Автоматизированная обработка банковской информации: учебное пособие - Додонова И. В. Ирина Валентиновна (Москва, КноРус, 2010)
Рассматриваются теоретические принципы построения банковских информационных систем, их эволюция и роль в современных банковских структурах. Описаны особенности информационного, программного и технического обеспечения автоматизированных банковских систем, основные вопросы использования пластиковых карт и электронных (цифровых) денег как инструментов организации безналичных расчетов, специфика организации дистанционного банковского обслуживания клиентов и межбанковских расчетов, рассмотрены вопросы безопасности автоматизированных банковских систем. Для студентов экономических специальностей вузов.