Российское предпринимательское право: учебник для вузов - Ершова И. В.; Отнюков Г. Д. (Москва, Проспект, 2011)
Учебник подготовлен коллективом кафедры предпринимательского права Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина в соответствии с программой учебного курса по предпринимательскому праву с учетом развития законодательства. Авторы учебника, руководствуясь Конституцией РФ, отразили в нем положения Гражданского, Налогового, Бюджетного кодексов РФ, Кодекса об административных правонарушениях. Также проанализировано современное российское законодательство, в частности, Федеральные законы «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О рынке ценных бумаг», «О техническом регулировании», «Об акционерных обществах», «О финансово-промышленных группах», «О концессионных соглашениях» и другие. Широко использована арбитражная практика. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, предпринимателей, а также всех интересующихся вопросами применения законодательства в сфере предпринимательского права.