Т. 3; Механика (2010, 2010)
Издание посвящено 50-летию Института механики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Оно задумано как летопись работ, отражающих тематику и достижения института за весь период его существования. В трехтомник вошли отобранные редколлегией статьи научных сотрудников Института и ученых, определявших его тематику в период становления. Приведенные работы, а также библиографии трудов авторов сборника позволяют получить представление не только о достижениях Института, но и о научном лице и широте интересов его сотрудников. Во многих статьях сборника содержатся постановки новых задач в различных областях механики, что позволит заинтересованному читателю представить себе пути развития этой науки в ближайшие годы в том свете, в котором их видят авторы. Материалы данного издания демонстрируют, что наука механика неисчерпаема, вечно молода, чрезвычайно важна и полезна людям. Издание предназначено для научных сотрудников, аспирантов и студентов.