Общая психология: учебное пособие - Кравченко А. И. Альберт Иванович (Москва, Проспект, 2011)
Психологию автор рассматривает как самую занимательную науку о человеке, основанную на строгих экспериментальных данных. Память, внимание, эмоции и чувства, стрессы и аффекты, мышление и интеллект — загадочная область нашей психики. В систематической и последовательной форме в книге излагаются новейшие достижения мировой психологии от ее зарождения до наших дней. Эта книга — попытка написать учебник живым и интересным языком. Курс «Обшей психологии» написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом для непсихологических специальностей.