Межкультурная коммуникация в условиях глобализации: учебное пособие для вузов - Глаголев В. С. Владимир Сергеевич; Бюрюков Н. И. Николай Иванович; Зарубина Н. Н. Наталья Николаевна; Зонова Т. В. Татьяна Владимировна; Самарин А. Н. Анатолий Николаевич; Силантьева М. В. Маргарита Вениаминовна (Инновационная образовательная программа)
Издание, подготовленное авторами МГИМО, посвящено исследованию межкультурной коммуникации в условиях глобализации. В книге на интересных и актуальных примерах рассматривается международный опыт современной геополитики и дипломатии. Основное внимание уделяется проблемам конфликтологии — возникновению и урегулированию конфликтных ситуаций с помощью диалога. Учебное пособие будет полезно широкому кругу специалистов-международников: политологам, журналистам, лингвистам-переводчикам, юристам, экономистам, работникам в сфере международного туризма.