Психологические основания эффективной организации образовательного процесса в условиях модернизации высшего образования: учебное пособие для вузов - Богданова Е. В. Елена Васильевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии раскрываются психологические основания реализации ценностей гуманизации, индивидуализации и информатизации современного образования; обозначаются актуальные противоречия развития практики высшего образования и предлагаются подходы к их конструктивному разрешению; обосновываются содержательные характеристики, функции и критерии эффективности педагогического общения; иллюстрируется возможность переноса приемов эффективной коммуникации в специфическую ситуацию образовательной практики. Предназначено для студентов и преподавателей, слушателей системы дополнительного образования и курсов повышения квалификации.