Вероятность и прикладная статистика: основные факты: справочник - Орлов А. И. Александр Иванович (Москва, КноРус, 2010)
Сжато, но строго рассмотрены вероятностно-статистические основы современных статистических методов и основные понятия. Изложение доведено до переднего края научных исследований и практических разработок. Рассмотрены все основные понятия, используемые при применении современных статистических методов. Особое внимание уделено нспараметрическим подходам, статистике нечисловых данных и другим перспективным элементам высоких статистических технологий. Справочник составлен в соответствии с рекомендациями Российской ассоциации статистических методов. Для студентов и преподавателей вузов, слушателей структур послевузовской подготовки и повышения квалификации, инженеров, менеджеров, экономистов, специалистов различных отраслей народного хозяйства, научных работников, аспирантов, для всех, кому необходимо в сжатые сроки овладеть понятийной базой статистических методов, в том числе при освоении методик анализа данных или подготовке к экзаменам.