Основы гидравлики: учебное пособие для вузов - Бульба Е. Е. Елена Евгеньевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассмотрены основные понятия и законы гидравлики, а также приведены примеры расчетов (с подробными решениями), с достаточной полнотой охватывающие основные разделы курса гидравлики, читаемые на различных факультетах технических вузов. В каждой главе представлен перечень вопросов по каждому разделу. Предназначено для студентов ИГНД, ЭЛТИ, ТЭФ.