Тренировка спринтера учебно-методическое пособие - Быконя С. Г. Сергей Геннадьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие содержит общие положения по тренировке бегунов на короткие дистанции. В нем представлены современные, научно обоснованные данные по самым различным аспектам организации тренировочного процесса бегунов разной квалификации. Предназначено для тренеров, преподавателей физического воспитания и спортсменов, специализирующихся в беге на короткие дистанции.