Высоковольтные испытательные установки и измерения: учебное пособие - Лавринович В. А. Валерий Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии, в соответствии с программой по курсу «Высоковольтные испытательные установки и измерения», рассмотрены вопросы высоковольтных измерений, методы испытаний и способы получения высоковольтных постоянных и импульсных напряжений с учетом особенностей электроэнергетики. Описаны цели, основы теории и методы проведения лабораторных работ по высоковольтным испытательным установкам. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 «Электроэнергетика и электротехника», также может быть полезно инженерно-техническим работникам заводов, энергосистем и проектных институтов.