Основы технологии нанодисперсных материалов: учебное пособие для вузов - Генералов М. Б. Михаил Борисович (СПб., Профессия, 2011)
В учебном пособии рассмотрены основные методы получения нанодисперсных материалов. Большое внимание уделено процессам и аппаратам, используемым в технологии наноматериалов. Показано влияние размерного фактора на физические и химические свойства нанострутурных изделий и определены условия их хранения. Значительный объем книги посвящен вопросам использования наноматериалов в науке и технике, охране окружающей среды. Рассмотрены экологические проблемы производства самих наноматериалов. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Машины и аппараты химических производств» и «Автоматизированное производство химических предприятий», может быть полезным для аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами технологии нанопродуктов.