Экструзия полимеров. Экструзионное оборудование, теоретические принципы, функциональный анализ, моделирование, решение проблем: пер. с англ. - Раувендааль К. Крис (Hanser)
В первой части книги подробно рассмотрено экструзионное оборудование — все существующие типы экструдеров, формующих головок и вспомогательных систем; проанализированы основные проблемы, возникающие при его эксплуатации, и приведены пути их решения. Вторая часть книги посвящена анализу процесса экструзии, его научным основам и свойствам полимерных материалов. В заключительной части рассматривается конструкция шнеков и головок, описаны методы анализа и компьютерного моделирования, а также пути оптимизации переработки. Русский перевод 4-го издания книги, в котором обобщены результаты теории и практики экструзии за последние 15 лет, адресован инженерам, технологам и химикам, занимающимся переработкой полимерных материалов.