Совершенствование техники атакующих действий волейболистов: учебное пособие для вузов - Андреев В. И. Владимир Игоревич; Зюбанова И. А. Ирина Алексеевна; Иценко Л. М. Людмила Михайловна; Капилевич Л. В. Леонид Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии изложена история возникновения волейбола, хронология изменения правил игры, методика тренировки техники атакующих действий игроков волейбольных команд с учетом биомеханических исследований выполнения нападающего удара. Особое внимание уделено использованию современных компьютерных систем с биологической обратной связью. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 032101 «Физическая культура и спорт».