Программирование для инженеров: учебное пособие для вузов - Немировский В. Б. Виктор Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие включает в себя основные разделы курса «Программирование для инженеров». Рассмотрены основные понятия и принципы программирования, основные понятия и технология программирования в среде Delphi, понятия объектно-ориентированой технологии программирования, основные алгоритмы обработки данных. Приведены сведения о языке программирования Object Pascal, средствах описания данных и средствах описания действий по данным, а также сведения об объектно-орентированном подходе к вводу/ выводу информации и обработке ошибок. Предназначено для студентов, обучающихся по техническим специальностям в высших учебных заведениях.