Режимы заземления нейтрали в электрических системах: учебное пособие - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии рассмотрены теоретические основы установившихся и переходных процессов в электрических сетях с различными режимами заземления нейтрали, формирование перенапряжений при дуговых замыканиях, отражены современные тенденции к изменению режимов заземления нейтрали в сети среднего напряжения 6-35 кВ. Предназначено для студентов электроэнергетических специальностей, инженерно-технических работников проектных организаций и энергосистем.