Демография: учебное пособие - Рунова Т. Г. Татьяна Григорьевна (Москва, Изд-во МГИУ, 2010)
В учебном пособии освещены все темы курса «Демография». Пособие содержит основные теоретические сведения и методические разработки, отражает основные тенденции изменения демографической ситуации в России и мире. При подготовке пособия были использованы новейшие источники статистической информации о демографических процессах (в том числе материалы Всероссийской переписи населения, данные текущего демографического учета и ряда выборочных обследований).