Технологические основы контактной сварки: учебное пособие - Копаев Б. В. Борис Валентинович; Андреева Л. П. Людмила Павловна; Шашин Д. М. Дмитрий Михайлович; Исаев А. П. Анатолий Петрович (Москва, Изд-во МГИУ, 2010)
Изложены основные процессы формирования сварных соединений при точечной, шовной, рельефной и стыковой контактной сварке. Рассмотрены параметры режимов и циклограмм способов контактной сварки и их влияние на качество сварного соединения. Представлены дефекты сварных соединений контактной сварки, их причины появления и способы устранения. Даны схемы технологических процессов изготовления сварных изделий контактной сваркой. Разработан лабораторный практикум по контактной сварке. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 651400 (150200) «Машиностроительные технологии и оборудование» специальности 150202(120500) «Оборудование и технология сварочного производства».