Ч. 1; История науки и техники. Материалы и технологии (2010, 2010)
Настоящее издание входит в серию учебных пособий по курсу «История науки и техники». В соответствии с учебным планом содержит сведения по истории становления человеческой цивилизации: об этапах развития техники и технологий, по истории современной промышленности. Первая часть пособия рассказывает об истории возникновения первых орудий труда и технологий, а также знакомит читателя с краткой историей легкой и пищевой промышленности. Предназначено для студентов всех направлений и специальностей, изучающих курс «История науки и техники».