Расчет и проектирование узлов и деталей машин: учебное пособие - Клоков В. Г. Виктор Георгиевич (Москва, Изд-во МГИУ, 2011)
В учебном пособии изложены теоретические основы инженерных методов расчета деталей и узлов машин общего машиностроения: зубчатых, червячных, ременных, цепных, фрикционных, волновых передач; валов и осей, подшипников, муфт приводов, разъемных и неразъемных соединений. Пособие предназначено для студентов технических специальностей, изучающих курс «Детали машин и основы конструирования».