Электрический привод. Динамика. Лабораторный практикум: учебное пособие для вузов - Качин С. И. Сергей Ильич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Лабораторный практикум содержит описания четырех лабораторных работ по курсам "Основы электропривода", "Электрический привод", "Автоматизированный электропривод" и предназначен для студентов всех форм обучения электромеханической и энергетических специальностей. В данном практикуме приведены способы исследования динамических режимов электроприводов постоянного и переменного тока и статических характеристик замкнутых систем аналитическим и экспериментальным путем с использованием компьютерной техники. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов", 140601 "Электромеханика", 140211 "Электроснабжение", 140610 "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений".