Oxford Team! 1 Student's Book - Whitney N. Norman (New York, Oxford University Press, 2010)
Oxford Team! — коммуникативный трехуровневый курс, предназначенный для детей в возрасте от 10-14 лет, который учит, как пользоваться языком в реальных ситуациях. Учебник включает 12 разделов, каждый из которых делится на 4 части. Каждый раздел начитается с Presentation Story, которая подается как захватывающее путешествие двух детей. В раздел также включены новые слова, функциональные показатели (Making request, Offers, Expressing opinion, Giving advice) и грамматические структуры раздела. Тексты учебника раскрывают общую тему раздела, касаются таких сфер жизни детей, как использование компьютеров, всемирно известных кинофильмов, жизни и достижений спортсменов, жизни с традициями и условиями учебы детей Британии, США и других стран.Типы заданий по чтению соответствуют таким, которые используются в международных тестах FCE, IELTS и т.п. Упражнения по работе с лексикой и грамматикой (тексты, диалоги, аудирование) подаются в разных контекстах. Разделы, посвященные письму, начинаются с текста-модели, который дети читают, анализируют, прорабатывают, а затем заполняют текст-образец. Writing Tips! помогают избежать возможных ошибок. Каждый раздел завершается песней соответствующей тематики. Книга для учителя содержит разработки уроков, 15 тестов, дополнительную информацию и задания. Количество часов на уровень составляет 144 часа.