Органическая химия: учебник - Шабаров Ю. С. Юрий Сергеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге рассмотрены основные классы циклических и нециклических органических соединений, их строение, свойства, получение. Теоретические представления, спектральные характеристики, вопросы стереохимии, кинетики и термодинамики, сведения о важнейших современных методах синтеза и анализа излагаются в тесной связи с обсуждаемым материалом. Учебник предназначен для студентов химических факультетов университетов и химических вузов.