Токовая защита электроустановок: учебное пособие - Юндин М. А. Михаил Анатольевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассматриваются условия выбора, методы расчета уставок срабатывания токовой защиты электрооборудования, а также проверки выбранных аппаратов защиты. Приводятся примеры расчета токовой защиты различного назначения в электроустановках до 1000 В и свыше 1000 В, подробные справочные данные на токовые аппараты защиты, как прошлых лет выпуска, так и современных, выпуск которых освоен отечественной промышленностью в последнее десятилетие. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки "Электроэнергетика и электротехника", а также бакалавров по профилю "Электротехнологии и электрооборудование" направления подготовки " Агроинженерия". Большой объем справочной информации может быть полезен инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием и эксплуатацией электрооборудования.