Электропривод в сельском хозяйстве учебное пособие - Епифанов А. П. Алексей Павлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге рассмотрены общие вопросы электропривода, а также электропривод основных сельскохозяйственных машин, механизмов и агрегатов: центрифуги, транспортеры, насосы и вентиляторы, крановые механизмы и машины с кривошипно-шатунным механизмом, кормоприготовительные машины.Учебное пособие предназначено для студентов аграрных высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Оно может быть рекомендовано студентам специальностей «Механизация сельского хозяйства», «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология обслуживания машин в АПК» и бакалаврам, проходящим подготовку по направлению «Агроинженерия».