Упражнения по физике: учебное пособие - Бухман Н. С. Николай Сергеевич (Учебник для вузов. Специальная литература)
В данном пособии содержатся около 1000 тренировочных задач по курсу физики для студентов нефизических специальностей вузов. Предлагаемые задачи охватывают все разделы трехсеместрового курса физики. Пособие состоит из пяти разделов — «Механика», «Молекулярная физика», «Колебания и волны», «Электричество и оптика», «Квантовая физика». Особенностью данного сборника упражнений является достаточно большое количество несложных стереотипных задач, для решения которых вполне достаточно знания и понимания основных положений курса физики для технических вузов. Пособие предназначено для использования как на практических занятиях по физике, так и для самостоятельной работы студентов.