Как была крещена Русь - Раушенбах Б. В.; Поппэ А.; Херрман Й.; Литаврин Г. Г. (Москва, Политиздат, 1989)
Читателю предлагается яркий, увлекательный рассказ о трудном и во многом еще загадочном периоде, когда христианство стало официальной религией русского государства. На широком фоне эпохи очерчены выдающиеся деятели Киевской Руси: князья Святослав, Ольга, Владимир, воеводы Добрыня, Свенельд и др. Читатель может также обратиться непосредственно к первоисточнику - "Повести временных лет", фрагмент которой включен в сборник. Здесь же помещены специальные работы ученых СССР, ГДР, ПНР. Эти исследования помогут, хотя бы в общих чертах, увидеть международные связи Древней Руси.