Теория химико-технологических процессов органического синтеза. Гетерофазные и гетерогенно-каталитические реакции: учебное пособие - Бочкарев В. В. Валерий Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы наиболее распространенных технологических процессов органического синтеза - гетерофазных и гетерогенно-каталитических реакций. Пособие подготовлено на кафедре технологии основного органического синтеза Томского политехнического университета и предназначено прежде всего для студентов специальности 240401 «Химическая технология органических веществ» Института дистанционного образования. Оно может быть полезно инженерно-техническим работникам химической, металлургической и других отраслей промышленности.