Режущие инструменты: учебное пособие - Кожевников Д. В. Дмитрий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В учебном пособии рассмотрены вопросы проектирования основных видов металлорежущих инструментов и оптимизации их конструктивных и геометрических параметров. Описаны современные конструкции режущих инструментов, изложены тенденции их развития с учетом отечественного и мирового опыта. Пособие подготовлено на кафедре технологии автоматизированного машиностроительного производства ТПУ, соответствует программе дисциплины «Резание и режущий инструмент» и предназначено для студентов специальности 120100 «Технология машиностроения» Института дистанционного образования.