Силовые преобразователи электроэнергии виртуальный лабораторный практикум - Шутов Е. А. Евгений Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
В пособии в краткой форме изложены теоретические вопросы полупроводниковых силовых преобразователей энергии, где выделены важнейшие положения и схемная реализация устройств. Приведено описание пакетов MatLab-Simulink, пакетов расширения Power System Processing, Signal Processing Toolbox; даны способы построения моделей. Пособие подготовлено на кафедре электроснабжения промышленных предприятий, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальностей 140,211 «Электроснабжение промышленных предприятий» и 140205 «Электрические системы и сети» Института дистанционного образования.