Мир вокруг нас; Беседы о мире и его законах - Дубровский Е. В. (Москва, Политиздат, 1976)
Мир вокруг нас... Сколько различных вопросов ставит он перед людьми! Как возник этот мир? Как произошёл человек? Какие законы управляют природой? На эти и многие другие вопросы читатель найдёт ответы в книге, повествующей о том, как современная наука проникает в тайны живой и неживой природы, постепенно раскрывает закономерности её развития. Книга рассчитана на массового читателя и может быть использована также преподавателями и слушателями школ начальных знаний о природе и обществе. Содержит цветные и чёрно-белые иллюстрации