Материаловедение и технология обработки конструкционных материалов в приборостроении учебное пособие - Гормаков А. Н. Анатолий Николаевич (Библиотека приборостроителя)
В пособии приведены классификация и особенности строения конструкционных и специальных материалов, их свойства и маркировка. Рассмотрены влияние температуры, структуры и состава материала на его свойства и способы повышения стабильности свойств материалов, а также методы получения заготовок и формообразования деталей, оборудования, инструментов и процессов. Описаны процессы формирования покрытий деталей приборов. Рассмотрены материалы и оборудование для нанотехнологий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 «Приборостроение».