Режимы коротких замыканий в электроэнергетических системах: учебное пособие - Готман В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии иллюстрируются практические методы расчета режимов при симметричных и несимметричных коротких замыканиях, однократной продольной несимметрии в электроэнергетических системах. Даны практические рекомендации, проводится обсуждение результатов, приведен необходимый справочный материал. Материал пособия отражает также тематику вопросов по курсовому проектированию. Предназначено для бакалавров, магистрантов и дипломированных специалистов, обучающихся по направлению 140400 «Электроэнергетика и электротехника».