Сборник задач по электротехнике учебное пособие для вузов - Аристова Л. И. Людмила Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Сборник задач составлен как учебное пособие по курсу «Электротехника и электроника» для студентов неэлектротехнических специальностей. Задачи каждой главы разбиты по темам, что облегчает поиск нужной задачи и позволяет использовать сборник при любой последовательности изложения курса. В сборнике содержится краткое теоретическое изложение основных разделов электротехники, обширный материал различной трудности для упражнений при работе в аудитории, для домашних заданий, для контрольных работ и экзаменационных билетов.