Ч. 3: Оптика. Атомная и ядерная физика (2010, 2010)
Сборник (ч. 3) включает 500 задач по всем разделам курса физики «Оптика. Атомная и ядерная физика». Каждый раздел содержит краткие теоретические сведения в виде основных формул, задачи с решениями и задачи для самостоятельного анализа. Основное внимание уделено методике решения задач для применения полученных решений при изучении технических устройств. Предназначен для студентов и преподавателей технических университетов. Ориентирован на организацию самостоятельной индивидуальной работы.