Теория и применение электронных приборов: пер. с англ. - Рейх Г. Дж. (Москва, Госэнергоиздат, 1948)
В книге изложены вопросы теории электронных приборов и описаны схемы, в которых эти приборы выполняют основные функции. Подробно рассмотрены: усиление напряжения и мощности, модуляция и детектирование, пусковые и импульсные схемы и генераторы, работа в электрических цепях газоразрядных приборов, измерения при помощи электронных приборов и испытание этих приборов.Анализ работы приборов и схем выполняется при помощи метода разложения в ряд токов их электродов.