История английского языка и введение в специальную филологию: учебное пособие - Васильцова Г. А. Галина Анатольевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Учебное пособие содержит краткие сведения по истории Англии и характеристике развития и изменений системы английского языка по этапам - древнеанглийский период, среднеанглийский период, ранненовоанглийский период. Каждая часть сопровождается заданиями, нацеленные на развитие умений лингвистического анализа текстов и содержит указания на Интернет-источники, где студенты могут получить дополнительную информацию по темам курса. К пособию прилагаются ключи и комментарии к упражнениям, выпускаемые отдельной брошюрой. Цель пособия - познакомить студентов с основными закономерностями возникновения и развития системы английского языка и особенностями ее существования на современном этапе для повышения общеобразовательного уровня и филологической подготовки студентов как будущих специалистов-лингвистов и привития им навыков исследовательской работы.