Водоподготовка в энергетике: учебное пособие для вузов - Копылов А. С. Анатолий Сергеевич (Москва, Издательский дом МЭИ, 2006)
Рассмотрены современные методы обработки воды, очистки конденсатов и обезвреживания сточных вод на электростанциях. Описаны устройства, принципы действия, способы расчета и оптимизации основных установок, включенных в схемы предочисток, ионитных, мембранных и термических водоподготовок, даны рекомендации по их эксплуатации. Отражены наиболее значительные достижения в области водоподготовки. Книга дополнена сайтом в Интернете.