Прецизионный электропривод с вентильными двигателями - Балковой А. П. Александр Петрович (Москва, Изд-во МЭИ, 2010)
Рассмотрено современное состояние теории и практики прецизионного прямого электропривода с вентильными двигателями. Показаны области применения этого электропривода. На элементарной модели качественно проанализированы основные принципы преобразования энергии вентильным двигателем и назначение узлов электропривода. Сформулирована концепция калиброванного управления электроприводом с вентильными двигателями и основные задачи проектирования прецизионного прямого электропривода. Рассмотрены используемые в качестве вентильных двигателей вращающиеся и линейные синхронные машины и другие компоненты прецизионного прямого электропривода. Для специалистов, занимающихся разработкой и эксплуатацией прецизионных прямых электроприводов и их компонентов, а также автоматических систем управления с использованием таких проводов.