Электрофизические основы техники высоких напряжений: учебник для вузов - Бортник И. М. Иван Михайлович; Белогловский А. А. Андрей Анатольевич; Верещагин И. П. Игорь Петрович; Вершинин Ю. Н.; Калинин А. В.; Кучинский Г. С.; Ларионов В. П. (Москва, Издательский дом МЭИ, 2010)
Рассмотрены процессы в веществах при воздействии на них сильных электрических полей. Основное внимание уделено условиям возникновения и развития разряда в газах, жидкости и твердом веществе, анализу закономерностей взаимодействия поля с диспергированными материалами. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Высоковольтные электроэнергетика и электротехника». Может быть полезен специалистам, занимающимся применением высоких напряжений в промышленности.