Кн. 2; Теплообменные аппараты ТЭС - Кирсанов Ю. А. Юрий Анатольевич; Ковальногов Н. Н. Николай Николаевич; Мингалеева Г. Р. Гузель Рашидовна; Михеев Н. И.; Назмеев Ю. Г. Юрий Гаязович; Шамсутдинов Э. В. (2010, 2010)
Вторая книга справочника «Теплообменные аппараты ТЭС» состоит из разделов, относящихся к теплообменным аппаратам в цикле энергетических турбоустановок и теплообменным аппаратам вязких жидкостей. Приведены схемы включения теплообменного оборудования в цикл энергетических установок, описаны конструкции и методики теплового, гидравлического, поверочного и в ряде случаев прочностного расчетов основных элементов теплообменных аппаратов. Для инженеров-теплоэнергетиков, работающих в энергетическом комплексе страны.