Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологиях: учебник - Клименко А. В. Александр Викторович (Москва, Изд-во МЭИ, 2011)
Рассмотрены основные понятия, принципиальные схемы и методы расчета, связанные с рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов. Описаны технические решения, обеспечивающие снижение энергозатрат на производство промышленной продукции и процессы жизнедеятельности как на производстве, так и в жилищно-коммунальном секторе. Уделено внимание составу, способам проведения и анализу результатов энергетических обследований промышленных предприятий. Учебник предназначен для студентов энергетических специальностей высших учебных заведений, может также служить методическим пособием для инженерно-технических работников различных отраслей промышленности и энергоаудиторов, проводящих энергетические обследования и энергетическую паспортизацию промышленных предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства.