Научно-инновационные сети в России: опыт, проблемы, перспективы - Воронина Л. А. Людмила Анфимовна (Научная мысль)
В книге исследованы особенности, проблемы и тенденции развития глобальной среды генерации знаний в условиях постиндустриального общества, обобщен зарубежный и российский опыт развития существующих прототипов научно-инновационных сетей, выявлены возможности его адаптации к условиям формирования национальной инновационной системы. Определены способы сохранения и развития конкурентной среды при сетевой организации инновационной деятельности и меры, позволяющие минимизировать антиконкурентные эффекты. Сформированы методические подходы к финансовому обеспечению научно-инновационной сети на базе государственно-частного партнерства. Для научных работников, менеджеров сферы высоких технологий, магистров, аспирантов и других категорий специалистов, вовлеченных в инновационную деятельность.