Сопротивление материалов с основами строительной механики учебник - Варданян Г. С. Гумедин Суренович (Высшее образование)
В учебнике изложен единый курс сопротивления материалов с основами строительной механики, который соответствует государственному стандарту дисциплины «Сопротивление материалов» для студентов строительных специальностей вузов «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», «Водоснабжение и водоотведение» и «Теплогазоснабжение и вентиляция». Учебник может быть полезен студентам других строительных и технических специальностей. В учебнике дано достаточно подробное изложение теоретических основ курса, а также приведено большое количество примеров расчета, которые должны оказать помощь студентам в их самостоятельной работе.