Безопасность в туризме: учебное пособие для вузов - Бгатов А. П. Андрей Петрович (Высшее образование)
Автор книги — известный специалист в области организации и технологии туризма, заведующий кафедрой в Институте туризма и гостеприимства. Практическая работа в поездках по всему миру дала ему возможность собрать обширный, удивительный и яркий материал, разносторонне показывающий туристский бизнес. В книге раскрываются проблемы безопасности в туризме, актуальные как в цивилизованных странах, так и в диких джунглях Амазонки или в приполярной тундре. Книга содержит информацию, позволяющую максимально обезопасить путешествие, сохранить в неприкосновенности жилище на время вашего отсутствия, оградить себя и близких от угроз, которые возникают во время природных катаклизмов, занятий экстремальными видами туризма или при встречах с экзотической флорой и фауной. Знания о возможных угрозах, мерах предосторожности во время путешествий и действиях в чрезвычайных ситуациях могут оказаться бесценными. Книга рассчитана на широкий круг читателей, а также может служить пособием для организаторов туристского дела.