Экологические основы природопользования: учебное пособие - Протасов В. Ф. Виталий Федорович (ПРОФИль)
Раскрываются основные сведения о Вселенной, в которой мы живем, экологическая доктрина Российской Федерации, основные экологические термины и понятия. Рассматриваются источники загрязнений окружающей среды и их классификация, вопросы экологической стандартизации и сертификации, количественные и качественные показатели ПДК, ПДВ, ПДУ в атмосфере, воде, почве и продуктах питания, а также Киотский протокол и основы экологического права. В приложениях 1—6 приводятся государственные стандарты, нормативные и справочные сведения, в словаре — основные экологические термины и понятия. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Представляет интерес для студентов вузов и специалистов природоохранных организаций.