Ч. 2; Коммуникативные аспекты языка и культуры (2009, 2009)
Актуализирован аспект взаимовосприятия инонациональных литератур. Перевод произведений художественной литературы рассматривается как специфическая область коммуникативистики. Проблематика лингвистических исследований анализируется в контекстах лингвокультурологии, когнитологии, истории развития языков и стилистики, развития речевых стратегий и жанров. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур.