Риск-модели информационно-телекоммуникационных систем при реализации угроз удаленного и непосредственного доступа - Радько Н. М. Николай Михайлович (Москва, РадиоСофт, 2011)
Работа посвящена исследованию безопасности информационно-телекоммуникационной системы, функционирующей в условиях воздействия угроз удаленного и непосредственного доступа к ее элементам. На основе применения теории сетей Петри-Маркова получены временные и вероятностные характеристики процессов реализации угроз. Разработана методика оценки эффективности применения комплексов мер противодействия угрозам на основе анализа рисков при реализации рассматриваемых атак.