Справочник сварщика - Кисаримов Р. А. Рудольф Александрович (Москва, РадиоСофт, 2011)
В справочнике рассказывается о принципе действия электросварки, о процессах в сварочной дуге, о получении сварного шва и сварных соединениях. Приводятся данные по электродам, в том числе по видам покрытия электродов, группам и маркам электродов и их свойствам в зависимости от назначения. Рассмотрены основные виды и марки источников сварочного тока. Даны рекомендации по безопасности при сварочных работах. Рассмотрены основы технологии сварочных работ. Справочник предназначен для сварщиков, учащихся соответствующих специальностей и для всех интересующихся данной профессией.