Основы теории радиолокационных систем с непрерывным излучением частотно-модулированных колебаний - Комаров И. В. Игорь Васильевич (Москва, Горячая линия-Телеком, 2011)
Рассмотрены основы теории радиолокационных систем с непрерывным излучением и с частотной модуляцией колебаний (ЧМ РЛС), а так же основы теории задающих генераторов ЧМ РЛС и излучающих ЧМ автодинов. Такие системы используются для самых разнообразных целей, но наиболее широкое применение они нашли в системах ближнего действия при расстояниях между взаимодействующими объектами от крайне небольших до нескольких километров. Книга предназначена для научных работников и специалистов, знакомых с принципами действия радиолокационных систем и желающих изучить основы теории радиолокационных систем с непрерывным излучением и с частотной модуляцией колебаний, а так же для специалистов занимающихся теорией автоколебательных систем, в частности, автодинного типа. Издание будет полезно аспирантам и студен гам старших курсов при изучении указанных вопросов.