Т. 1; Фундаментальные проблемы геологии месторождений полезных ископаемых и металлогении; Пути-дороги горного инженера В. Д. Рязанова (2010, 2010)
Сборник содержит доклады по актуальным проблемам геологии месторождений полезных ископаемых и металлогении. Представлены темы: Месторождения цветных и благородных металлов; Карбонатитовые и кимберлитовые месторождения; Региональная металлогения, методы поисков, разведки и прогноза месторождений; Флюидодинамика рудоносных систем; Происхождение Земли и металлогения; Синергетика геологических систем.